2019/11/11 11:11 カテゴリ:ルート
一番のおすすめはルート・ゴートです。
ルート・ゴートではアレルギーに対して6つの対策をしています。
アレルギーの症状が出ないようにするためには今まであまりドッグフードで使用されていない原材料を選択することが重要です。
ルート・ゴートでは動物性原材料にヤギ・カンガルー、植物性原材料にグルテンフリーのたかきび、ライムギを使用しています。
家畜肉の場合、成長ホルモンや抗生物質の残留の心配があります。
それに対し、野生であるヤギやカンガルーは残留の心配がありません。
どちらも人間の食用に使用される肉です。
通常のフードはラム&ライスのように動物性と植物性の1種類ずつの組み合わせです。
その場合、過度にとりすぎるとアレルギーを起こしてしまう可能性があります。
ルート・ゴートのようにヤギ・カンガルーとたかきび・ライムギと複合的に使うことでアレルギーの引き金を小さくしています。
オメガ3脂肪酸はアレルギーを抑えるとの報告があります。
一般的なフードではオメガ3脂肪酸の量は多くて0.5%程度ですが、ルート・ゴートではその倍の1.0%としています。
オメガ3はアレルギーを抑える働きがある反面非常に酸化しやすい栄養素です。
酸化すればそれが逆にアレルギーの原因ともなります。
ルート全種でオメガ3として亜麻仁油を粒の出来上がったあとでコーティングすることで熱による酸化を抑えています。
アレルギーは言ってみれば免疫のエラーによるものです。
ルート全種でβグルカンを多く含むパン酵母抽出物を配合しています。